Татьяна Кириченко

Блог

.

Как я перепутала ЛЮБОВЬ и ЖАЛОСТЬ.

21.12.2020  00:00

Может кому-то тоже окажется полезным и актуальным.

А для меня еще один левел «просветления» пройден. Не простой и не легко, но ух…

Я очень долго училась не лезть со своей помощью без запроса. Жизнь пару раз проучила – научилась. :)

Потом, я училась «не наносить счастья и не причинять добра». Училась видеть границы другого человека и не посягать на его свободу жить так как он считает нужным и правильным для себя. После нескольких столкновений со своим БЕССИЛИЕМ сделать что-либо, в ситуации когда человек решил «отморозить назло маме уши», я поняла, что мое бессилие и отчаяние не повод отбирать у человека ЕГО ОПЫТ!..

Еще я долго училась любить себя и беречь. Не позволять токсичным людям разрушать меня, уходить вовремя откуда нужно уйти, не лезть куда не нужно лезть, не геройствовать, не брать чужое и не отдавать свое…

И вот следующий уровень. Уровень самых близких людей, в числе которых и я сама. И вот здесь самая большая засада. Я долго думала, что если я не делаю чего-то важного и ценного для себя, не желая «ранить» близких или себя, то это Любовь. А это оказалась Жалость. Глупая кастрирующая Жалость. Из нее рождается Гиперответственность, которая на самом деле теперь переводится для меня как «ни себе, ни людям».

Любовь дает силы. Жалость их отнимает. Это маркер, который теперь для меня становится определяющим.

А еще я перепутала Силу и Жестокость. Но об этом возможно в следующий раз…

PS: В основе этого инсайта лежит тема сепарации от родителей. На примере того, как мы не сепарируемся от них в страхе причинить им боль, или в страхе перед жизнью, и тем самым кастрируя себя и лишая движения вперед, застревая в стадии комфорта и «бережности», можно легко понять эту самую разницу между любовью и жалостью.

За инсайт спасибо волшебной Светлана Пряхина и группе БКМ (Большой Круг Мандал).

#инсайт #любовь #жалость #психологТатьянаКириченко #психологияфорева #сепарация

Новое в @ta_kira77